-
Por Belisa e Julia, Tucha e Juliana - professoras
-
“Eu fiz um sanduíche de morango com kiwi! “
“Olha o meu pãozinho, com geléia e queijinho!”
“Esse pãozinho de mandioquinha está muito cheiroso!”
(falas de alguns pequenos)
-
Pensando na educação alimentar e nutricional nas classes de Grupo 1, a equipe de nutrição e as professoras dos G1B e C planejaram uma atividade de degustação de frutas da época e a culinária do pão de mandioquinha com farelo de trigo.
O objetivo desta atividade é proporcionar combinações alimentares adequadas para a faixa etária e para o horário do lanche. A escola considera um valor importante a comensalidade, ou seja, a valorização do momento da alimentação como um ritual que precisa ser organizado, prazeroso e compartilhado.
Todos os dias, na hora do lanche, nos preocupamos em considerar as preferências de cada um, o tempo necessário para se alimentar, a necessidade de experimentar novos alimentos e a progressiva construção da autonomia de nossos pequenos.
Foi fundamental a participação dos pais no desenvolvimento desta atividade, enviando as frutas da época solicitadas. Agradecemos a parceira com as famílias, tão importante para o desenvolvimento e educação das crianças.