Lanche compartilhado.

-

Por Belisa e Julia, Tucha e Juliana - professoras

-

“Eu fiz um sanduíche de morango com kiwi! “

“Olha o meu pãozinho, com geléia e queijinho!”

“Esse pãozinho de mandioquinha está muito cheiroso!”

(falas de alguns pequenos)

-

Pensando na educação alimentar e nutricional nas classes de Grupo 1, a equipe de nutrição e as professoras dos G1B e C planejaram uma atividade de degustação de frutas da época e a culinária do pão de mandioquinha com farelo de trigo.

O objetivo desta atividade é proporcionar combinações alimentares adequadas para a faixa etária e para o horário do lanche. A escola considera um valor importante a comensalidade, ou seja, a valorização do momento da alimentação como um ritual que precisa ser organizado, prazeroso e compartilhado.

Todos os dias, na hora do lanche, nos preocupamos em considerar as preferências de cada um, o tempo necessário para se alimentar, a necessidade de experimentar novos alimentos e a progressiva construção da autonomia de nossos pequenos.

Foi fundamental a participação dos pais no desenvolvimento desta atividade, enviando as frutas da época solicitadas. Agradecemos a parceira com as famílias, tão importante para o desenvolvimento e  educação das crianças.

Receita do Pãozinho de mandioquinha com farelo de trigo